キビまる豚:バラ肉 キビまる豚:ロース肉 キビまる豚:バラ肉 キビまる豚:ロース肉 キビまる豚:バラ肉

農業生産法人 株式会社 福まる農場:うちなー レシピ

を使用した うちなー レシピのご紹介

キビまる豚レシピ:カルボナーラスパゲティ

キビまる豚レシピ:カルボナーラスパゲティ

材料(4人分)
ベーコン 120g、オリーブオイル 60ml
A:にんにく みじん切り 16g、アンチョビ 6g
B:溶きほごし卵 8コ、生クリーム 20ml
スパゲティ 280g
黒こしょうのつぶしたもの 4g
パセリみじん切り 適量

作り方

1.フライパンにオリーブオイルの半量を入れて火にかけ、棒状に切ったベーコンを加え、じっくり脂を出しながら色づくまで炒める。

2.ベーコンを取り出し、残りのオリーブオイルとAのにんにく みじん切り、アンチョビを加えて、アンチョビを崩すようにしながら炒めて香りを出し、火を止める。
フライパンの温度が下がったら、Bの溶きほごし卵、生クリームを加える

3.スパゲティを茹で3の鍋に入れてソースと和え、フライパンに火をつけ卵を加熱して濃度をつける。

4.味を調え器に盛ったら、ベーコン、パセリを加える

レシピに使った商品

キビまる豚:ベーコン

キビまる豚ベーコン

福まる農場のキビまる豚を100%使用したベーコン。

キビまる豚は、オレイン酸、アミノ酸を多く含み、脂肪の融点が低いため、あっさり食べやすいのが特徴。

キビまる豚をじっくりと熟成させ、脂身と赤みの旨みを存分に生かし、コクのある深い味わいに仕上げたベーコンです。

利用シーン:ソテー、サンドイッチ、パエリアなど

消費期限:90日